火狐体育可以买球吗2023年读书月总结表彰大会暨“‘百家讲坛’主讲人进校园”活动

作者:佴林扬文章来源:图书馆时间:2023-05-23浏览:15设置

为打造校园文化品牌,提升校园文化品味,创建书香校园,5月20日下午,火狐体育可以买球吗2023年读书月总结表彰大会暨“‘百家讲坛’主讲人进校园”活动。“百家讲坛”首位80后主讲人唐博博士走进我校,为全校师生做了题为《宋仁宗时代的大人物》的文化讲座。校党委书记马顺圣,扬州市图书馆馆长朱军,副校长陈亚鸿参加活动。校党委副书记、校长林刚主持讲座。

讲座中,唐博博士从近几年宋史题材影视作品火热谈起,介绍宋朝的文化、社会风貌等方面。他希望大学生尊重历史,探求历史真相,以史为鉴,珍惜当下美好的学习和生活环境,更好地认识自己和这个世界,从而更好地引领未来的发展。

林刚表示,读史明智,鉴往知来。唐博博士用生动、感性又蕴含理性的语言,为听众抽丝剥茧、寻踪探源,客观真实地呈现了宋代鲜活的历史,也为听众客观评价宋代在中国历史上的地位和影响提供了指导。学校将会进一步加强与扬州市图书馆的合作,引领师生与人类崇高精神对话,从书籍中得到心灵的荡涤,获取智慧的源泉。通过举办更多具有学术价值的文化讲座,进一步推动人文扬州和书香校园建设。

讲座开始前,学校对读书月获奖学院和学生进行了表彰。资源与环境工程学院、经济贸易学院、人文学院、管理学院、师范学院荣获“书香学院”称号,信息工程学院、数学科学学院、外国语学院、旅游学院、园林园艺学院、医学院、生物与化工工程学院、纺织服装学院、电子工程学院、体育学院荣获优秀组织奖。

目前,图书馆已构建了“四季书香”阅读推广机制,结合时事、立足四季,开展特色鲜明、内容丰富的主题活动,以此推动阅读推广常态化机制。学校已连续举办十五届读书月活动,今年读书月以“书香筑梦·奋楫笃行”为主题,开展了教材展示与赠送、教授荐书、读书风采演讲比赛等9项主题鲜明的活动,参与人次达8997人,活动旨在培养学生良好的阅读习惯,营造浓厚的校园读书氛围,助推校园文化建设。

返回原图
/